ボイプラ|PENTAGONフイ(イ・フェテク)プロフィール!!【天才作曲家】

アイキャッチ

こんにちは、エンオタです。

フイくんに興味ある人

ペンタゴンのフイくんがボイプラに出るって本当?!えーーーーーーーなんでーーーーーーーマジ???????

驚いている方、いますか?

フイくんは、イ・フェテクという本名でボイプラに参加しています。

この記事の内容は、

  • PENTAGONのフイ(ボイプラのイ・フェテク)くんの情報がわかる!

です。

サバ番大好きアイドルオタクが記します。

わかち合えればうれしいです、参考になれば幸いです、ボイプラ共に盛り上がりましょう~(※アイキャッチ&画像:BoysPlanet&各種公式サイトよりお借りしました)



PENTAGONフイ(イ・フェテク)プロフィール

ビジュアル

フイくんのボイプラでのビジュアルです(↓)

LEE HOE TAEK

フイ

フイ

フイ

基本情報

ボイプラ公式から発表されている、フイくんの基本情報です(↓)

ハングル表記 이회택
地域 韓国
生年月日 1993年8月28日(29歳)
身長 171cm
所属事務所 CUBE Entertainment
趣味 音楽作りで一生懸命稼いで、そのお金を使うこと
特技 ループステーションでの演奏、諦めないこと…
MBTI INFJ(提唱者型)

ボイプラ公式から公開されている、フイくんの手書きプロフィールです(↓)

(※翻訳アプリで翻訳したものです)

手書きプロフィール

PENTAGON

フイくんは、PENTAGON(ペンタゴン)のメンバーです。

PENTAGONは、CUBE Entertainment所属の9人組アイドルグループです。

2016年にデビューしました。(当時は10人、1人脱退)

フイくんは、リーダー・メインボーカル・リードダンサーです。

PENTAGON

フイ

歌うま

PENTAGONのメインボーカルなだけあって、フイくんは、歌うまです。

音域、声量、テクニック、表現力に優れています。

K-POPアイドル界でも、トップクラスの歌唱力と言われています。

天才作曲家

フイくんは、作曲家としても活動しています。

名曲の数々を生み出し、天才作曲家ともいわれています。

作品一覧です(↓)

PENTAGON

  • Organic Song(2016)
  • You Are(2016)
  • 고마워(ありがとう)(2017)
  • Like This(2017)
  • 설렘이라는 건(トキメキっていうのは) (2017)
  • RUNAWAY(2017)
  • 머물러줘(留まってくれ) (2017)
  • Like Paradise(2018)
  • I’m Fine(2018)
  • 빛나리(輝こう)(2018)
  • Thumbs Up(2018)
  • 저두요(Just Do It Yo)(2018)
  • 청개구리(アマガエル)(2018)
  • 신토불이(Sha La La) (2019)
  • 접근금지(Humph)(2019)
  • Dr. 베베(Dr. Bebe)(2020)
  • 데이지(デイジー)(2020)
  • Do or Not(2021)

PRODUCE101 season2

  • Never(2017)

Wanna One

  • Energetic(2017)

PRODUCE X 101

  • 少年美(Boyness)(2019)

JO1

  • Oh-Eh-Oh (2020)

OST

  • Who am I(OCN ドラマ『バッドガイズ2 悪の都市』)
  • Maybe(tvN ドラマ『アバウトタイム 止めたい時間』)
  • 짝사랑(片恋)(JTBC ドラマ『チョコレート 忘れかけてた幸せの味』)

兵役

フイくんは、すでに兵役を終えています。(2021年2月~2022年11月)

2022年11月に除隊となりました。

兵役後すぐのボイプラ参加となります。

なぜ出場?

ベテランアイドルで作曲家としても評価されているフイくんが、なぜ、ボイプラに参加しているのか?

  • PENTAGONの解散が近いから?(2023年で契約満期)
  • PENTAGONの知名度をあげるため?
  • 個人の知名度をあげるため?
  • 事務所から強制参加させられている?
  • 新しいことに挑戦したくなったから?

など、さまざまな憶測がされています。

真相は不明です。

SNS・インスタ

フイくんとPENTAGONのSNSやインスタです。

フイくん

PENTAGON



PENTAGONフイ(イ・フェテク)ボイプラでの様子

フイくんのボイプラでの様子です。(※随時更新中)

シグナルソング

2022年12月30日、シグナルソングのチッケムが公開されました(↓)

自己PR動画

2022年1月2日、自己PR動画が公開されました(↓)

自作曲の演奏と歌唱を披露しています。



ボイプラ(BOYS PLANET)について

ボイプラの概要です(↓)

放送日時
  • 2023年2月2日(木)20:00~(毎週木曜日)
  • 全12話
日本視聴
  • MnetJapan(有料)※同時放送は字幕なし。字幕版は約1か月後
  • ABEMA(無料)※同時通訳・同時簡易字幕あり。正式字幕は約3日後
投票
  • MnetPlusアプリ
公式サイト

※さらに詳しくはこちらもどうぞ(↓)

アイキャッチ【韓国】ボイプラ情報!!いつ?放送日視聴方法【推しメンメーカーも】



今回のまとめ

以上、フイくんについてまとめました。

ボイプラに出ているのが不思議なフイくん。

番組でどんな感じになるのか、出場理由の謎が解けるのか、圧倒的ボーカル力など、楽しみ盛りだくさんです。

エンオタ

フイくん、応援♪

練習生一覧(Gグループ、Kグループ)はこちらをどうぞ(↓)

アイキャッチ【ボイプラ】日本人.Gグループ参加者練習生49人一覧!!【プロフィール&写真】アイキャッチ【ボイプラ】Kグループ(韓国人)参加者練習生49人一覧!!【プロフィール&写真】

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です